Картриджи для принтеров Hewlett Packard Laserjet Ultra M134a, M134fn, M106w

Инженеры компании HP не сидят сложа руки и вот свет увидели 3 очередных их детища. На этот раз линейка представлена 1 монохромным принтером и 2 многофункциональными устройствами. Аппараты имеют довольно простой и светлый дизайн и достаточно простой набор дополнительных функций и подключений.

Laserjet Ultra M134a, M134fn, M106w

Самый простой в этой серии МФУ HP LJ Ultra M134a. Устройство имеет скорость печати 23 страницы в минуту и стандартное подключение по порту USB. Больше ничего собенного оно предложить не может. Спереди расположена панель управления с кнопками навигации и небольшим ЖКдисплеем. Скорей всего, данное устройство предназначено для использования дома или в небольшом офисе.

Для более требовательных пользователей лучше подойдет похожее устройство с расширеным набором функций HP LJ Ultra M134fn. Как видно из названия, в устройстве присутствует факс и сетевой интерфейс. Скорость печати составляет 22 страницы в минуту, разрешение 600*600 точек. Рассчитан аппарат, скорей всего, на работу в среднем офисе.

И последним участником моего обзора данной серии апринтер HP LJ Ultra M106w. Аппарат имеет небольшие габариты 364,7 x 247,3 x 190,6 мм и кроме стандартного подключения по USB может похвастаться еще и беспроводным подключением Wifi. Скорость печати устройства составляет 22 страницы. Однозначно, принтер расчитан для домашнего использования или для небольшого офиса.

CF233A, CF234A

Все 3 устройства имеют общий картридж CF233A и фотобарабан CF234A. Для Hewlett Packard такой ход разделения картриджа на 2 части является новинкой. Возможно, такой ход является попыткой борьбы с совместимыми картриджами благодаря довольно невысокой цене на тонер картридж с ресурсом 2300 страниц (на момент написания статьи цена составляет 731 гривну). Если совместимый китайский картридж будет стоить 300-400 гривен, то покупатель задумается, имеет ли смысл подвергать риску принтер при экономии в 350-400 грн. (напомню, что на другие картриджи экономия являетсяболее существенной, например популярный картридж CE285a в оригинальном исполнении стоит 2250 грн, а китайский аналог 450 - разница почти 5 раз!!!). По заправке на данный момент ничего не ясно. Скорей всего, чип картриджа не будет блокировать печать согласно политике компании. Но какие сложности могут ждать инженеров в процессе заправки, пока не ясно.
 
Обновлено. Фотобарабан блокируется после завершения ресурса 9200 страниц. Решается заменой дорого (25 у.е.) чипа. Туба заправляется, но щель для засыпки тонера оч узкая, поэтому процедура длительная.

Всем удачи!