40-летие Xerox 9700

Именно сегодня мы можем вспомнить о копировальном аппарате Xerox 9700, который вышел на рынок порядка 40 лет назад, в далёком 1977 году. Именно он обеспечил прорыв в области лазерной печати и поспособствовал бурному развитию самой корпорации.

xerox 9700

Стоит напомнить, что в прошлом году компания получила 120 миллиардов долларов дохода за счёт продажи своих устройств. Сам долгий путь к созданию лазерного устройства начался ещё в 1969 году, когда пытаясь усовершенствовать уже имеющиеся на тот момент технологии, Гэри Старквезер создал лазерную печать. В дальнейшем он перешёл работать в другую лабораторию и разработал первый в мире лазерный принтер. Как ни странно, это устройство несколько лет простояло в главном офисе, выполняя свои основные функции, и лишь спустя 8 лет был выпущен в серийное производство аппарат, получивший название Xerox 9700.

Сейчас сложно себе представить, что такая перспективная разработка могла годами простаивать в каком-то офисе и так и не увидеть свет. Современные исследователи отмечают, что именно это устройство навсегда внесло свои изменения в современный документооборот. Кто-то даже ставит его на один уровень с первыми паровыми и электрическими печатными машинками. Именно в 70-х годах пошла самая массовая волна компьютерной автоматизации.

И снова эксперты связывают это явление с появлением на свет Xerox 9700 – принтера, управляемого при помощи компьютерной системы. Одно успешное открытие американского инженера изменило целую индустрию навсегда. Вы можете удивиться, но лидирующие позиции модель Xerox 9700 удерживала на протяжении десятилетия. Из года в год устройство признавалось лучшим принтером и на то были объективные причины. Ведь оно было первым в своём роде, с использованием совершенно новой технологии лазерной печати. Если быть более точным – первым серийным аппаратом, так как одиночные экземпляры на тот момент работали уже не первый год.

Что ещё интересней – почти каждая американская семья в 70-х и 80-х годах на собственном опыте столкнулась с работой этого устройства. Создание или копирование любого документа упростилось в разы, учитывая скорость печати и возможность удалённого контроля при помощи компьютера. Что не отменяет того факта, что сам принтер выглядел довольно внушительно – его габариты сложно сравнивать с современными аналогами. Всё хорошее рано или поздно заканчивается, в том числе и продажи Xerox 9700. Последний агрегат был продан в 1997 году и новые устройства данной модели после этого не производились. Возможно, даже сегодня ещё можно найти рабочие экземпляры, особенно если учесть тот факт, что технические характеристики лазерного принтера не многим уступают современным – 120 страниц в минуту заслуживают уважения. Что уже говорить о возможности задать график печати.

Ваш заказ
Товары отсутствуют
Офис
площадь Бессарабская 5-А

Найти на карте
Киев, Украина
+38 (044) 222-78-02
+38 (067) 440-56-21
+38 (063) 420-85-47
+38 (095) 695-01-71
dataprint.ua
oleg.dataprint
makc.dataprint
vitya.dataprint
475-577-987
info@dataprint.ua