Возможное слияние корпораций Xerox и HP

xerox hp

Основываясь на информации своих источников, изданием The Wall Street Journal была опубликована информация об обсуждении компанией Xerox разных вариантов сияния с HP Inc. Капитализация обеих компаний заметно отличается, при 8,05 млрд долл. у Xerox, у НР она составляет 27,27 млрд. долл., или в 3 раза больше. При этом разница в годовом доходе компаний отличается еще больше, в 6 раз - 9,8 млрд. долл. против 58,5 млрд. долл.

По сообщению The Wall Street Journal у Xerox, есть намерения по предложению НР значительной премии, а оплату предполагаемой сделки произвести собственными акциями и наличными деньгами. Компания уже успела заручиться для осуществления своих намерений поддержкой одного из самых крупных банков.

Обе компании занимаются в последнее время активным сокращением расходов, причем НР объявила о том, что планирует реструктуризацию, экономия от которой должна составить 1 млрд долл. Источниками WSJ отмечается, что синергия, вызванная объединением компаний, в перспективе ближайших нескольких лет даст экономию около 2 млрд долл.

Большая часть из прошедших опрос биржевых аналитиков считают, что сделка между Xerox и НР маловероятна. По мнению наблюдателей, если такая сделка осуществится, то выпуск ПК компанией НР станет лишним, и при объединении компаний данное направление будет обособлено, после чего его продадут.

Руководством HP, по сообщению CNBC, направлено письмо Джону Висентину, который является генеральным директором Xerox, о том, что совет директоров компании отверг предложение Xerox о слиянии корпораций.

Руководство корпорации НР считает, что компания Xerox недооценила НР, учитывая неопределенность и условность их предложения, не отвечающего интересам акционеров НР. Кроме того, НР зная о высоком уровне задолженности Xerox, уверены, что это непременно отразится на стоимости акций в случае объединения. Опасения вызывает также снижение в годовом исчислении уровня прибыльности корпорации Xerox.

Сумма потенциальной сделки, предложенной производителем копировальной техники не разглашалась, но по данным Financial Times Xerox готов выплатить НР $30 млрд, это на 3 млрд. долларов больше, чем рыночная капитализация HP. Издание Reuters считает, что предложение было сделано на сумму 33 млрд. долларов. Сумма рыночной капитализации на основании последних данных, у НР 29, а у Xerox - 8,3 млрд. долларов.

Ваш заказ
Товары отсутствуют
Офис
площадь Бессарабская 5-А

Найти на карте
Киев, Украина
+38 (044) 222-78-02
+38 (067) 440-56-21
+38 (063) 420-85-47
+38 (095) 695-01-71
dataprint.ua
oleg.dataprint
makc.dataprint
vitya.dataprint
info@dataprint.ua