Разница между тонер-картриджем и фотобарабаном

разница межту тонером и драмом

Каждый, у кого есть лазерный принтер, неоднократно сталкивается с такой ситуацией, как замена тонер-картриджа. Но не все хорошо знакомы с барабанными установками, поэтому, прежде чем мы пойдем дальше, определимся, в чем заключается разница между фотобарабаном и тонер-картриджем?

Картридж с тонером - это специальное устройство-контейнер, в котором хранится порошок тонера. Фотобарабан представляет собой электрически заряженный цилиндр, который плавит порошок тонера на бумаге для создания текста и изображений.

Оба эти компонента используются для получения отпечатка. В зависимости от того, какой принтер у вас есть, у вас может быть два варианта замены этих компонентов:

  • Если фотобарабан встроен в тонер-картридж, то замена этих двух компонентов происходит одновременно. Например, если у вас есть лазерный принтер HP, то фотобарабан, скорее всего, встроен в тонер-картридж. Когда вы заменяете картридж на новый, вы одновременно заменяете и фотобарабан;
  • Если фотобарабан не встроен в тонер, то замена происходит в другом порядке. Отдельные фотобарабаны служат дольше, чем тонер-картридж, и обычно их следует заменять после использования 3-4 тонеров. Многие принтеры, в частности, большинство моделей лазерных принтеров Brother, используют отдельный тонер и фотобарабан.

Стоит ознакомиться с инструкцией по использованию принтера, чтобы определить, какие расходные материалы подходят для вашей машины. Ваш принтер сам «сообщит» вам, когда пришло время заменить барабан, если он устроен отдельно. Вы можете сказать, что ваш барабан находится на последнем издыхании, если вы начинаете видеть черные пятна или линии поперек страницы.

Все ли новые лазерные принтеры поставляются с тонером и барабаном?

Да, большинство лазерных принтеров поставляются с уже установленным стартовым тонер-картриджем (и барабаном, если применимо).

Зачем нужен барабан?

Без фотобарабана порошок тонера в картридже не может быть перенесен на страницу. Эти две части работают вместе, чтобы создать печать изображения. Вы не можете иметь одно без другого и ожидать, что принтер будет работать должным образом.

Нужно ли мне покупать отдельный барабан?

Это зависит от марки лазерного принтера. Большинство лазерных принтеров HP имеют фотобарабан, встроенный в тонер-картридж. Но для лазерных принтеров Brother фотобарабаны поставляются отдельно, поэтому вам нужно будет заменить их в дополнение к картриджам с тонером. Это не должно быть проблемой, потому что требуется довольно много времени, прежде чем нужно будет заменить барабан.

Какой тип принтера лучше?

Здесь нет реального победителя с точки зрения “лучшего” принтера. Принтеры, использующие тонеры со встроенным фотобарабаном, работают так же хорошо, как и принтеры, использующие отдельный тонер и барабан.

Единственный контраст, который стоит отметить - это цена расходных материалов и то, как эта цена влияет на их замену. Тонеры со встроенным барабаном, как правило, немного дороже, чем отдельный тонер. Каждый раз, покупая новый тонер, вы одновременно платите и за новый фотобарабан, встроенный в картридж.

Покупка новой комбинации тонер-барабан каждый раз гарантирует, что качество печати будет стабильным в течение использования картриджа с встроенным фотобарабаном. Стоимость такого устройства обходится недешево, эти картриджи стоят более ста долларов.

Если у вас принтер с отдельным тонером и отдельным фотобарабаном, то замена этих составляющих обойдется дешевле. Отдельные тонеры, как правило, дешевле, так как вы просто платите за часть контейнера, в которой находится порошок тонера. А фотобарабан заменяется реже, после использования 3-4 тонеров. Технология не так сложна, как картридж с тонером/барабаном, поэтому его производство и замена не стоит так дорого.

Какой тип принтера лучше всего подходит, зависит от предпочтений пользователя печатающего устройства. Некоторые клиенты предпочитают платить немного больше за тонер со встроенным барабаном, чтобы им не приходилось беспокоиться о снижении качества печати с течением времени или необходимости тратить время на покупку отдельного расходного материала всякий раз, когда отпечатки становятся пятнистыми. Другие могут предпочесть немедленную экономию затрат на отдельный тонер-картридж и не возражать время от времени инвестировать в новый барабан.

Какой бы тип принтера вы ни выбрали, обязательно учитывайте цену картриджей и барабана (если это необходимо), чтобы иметь четкое представление о стоимости замены в долгосрочной перспективе.

Ваш заказ
Товары отсутствуют
Офис
площадь Бессарабская 5-А

Найти на карте
Киев, Украина
+38 (044) 222-78-02
+38 (067) 440-56-21
+38 (063) 420-85-47
+38 (095) 695-01-71
oleg.dataprint
makc.dataprint
vitya.dataprint
dataprint.ua
info@dataprint.ua